Come conservare le patate per non farle germogliare: il trucco del contadino, fantastico

Come conservare correttamente le patate per non farle mai più germogliare: ecco il trucco del contadino, funziona al 100%.

Nella lista degli alimenti più consumati dagli italiani non possono proprio mancare le patate: la loro versatilità sono un enorme punto di forza dal momento che si prestano a numerose ricette e preparati.

Come conservare patate
Come conservare correttamente le patate? – Porto.messina.it

Altri enormi vantaggi sono sicuramente il prezzo (costano pochissimo) e la reperibilità (potete ormai trovarle in tantissimi punti vendita diversi e non solo dal fruttivendolo di fiducia). Questi tuberi hanno proprietà notevoli: 100 g di prodotto, ad esempio, apportano 80 kcal, 79% di carboidrati, 11% di lipidi e 10% di proteine. Questi particolari alimenti migliorano il funzionamento del’intestino, controllando l’assorbimento di colesterolo e zuccheri e apportando anche fibre. Le patate, poi, promuovono il buon funzionamento del metabolismo grazie all’azione dei folati. Come se tutto ciò non bastasse, sono presenti altre molecole che aiutano a combattere infezioni ed infiammazioni.

Tali alimenti, poi, possiedono quercitina che esercita funzioni cardioprotettive. Attenzione però: le patate contengono due alcaloidi tossici come la solanina e la caconina che sono nocivi per il corpo umano, provocando mal di testa e crampi muscolari. Per eliminare, tuttavia, basta semplicemente cuocere ad almeno 170 gradi. Quando le acquistiamo, tuttavia, dobbiamo fare i conti con una pesante problematica: la conservazione. Spesso e volentieri, sulle bucce si presentano dopo alcuni giorni dei fastidiosi germogli. Ma cosa fare quindi per non farl germogliare?

Come conservare le patate per non farle germogliare: ecco il trucco del contagino, funziona!

Quando compriamo le patate, dobbiamo purtroppo fare i conti con il problema della conservazione: dopo pochi giorni, potrebbero fuoriuscire dei germogli alquanto fastidiosi ed improponibili.

Come conservare patate
Le patate in un sacco – Porto.messina.it

Per allungare la loro vita, in realtà, andrebbero prese delle dovute precauzioni. Per prima cosa, non lavatele mai prima dell’utilizzo: anche se sono sporche, lasciatele così in una cesta. Ricordatevi poi di separare quelle già molle o ammuffite dalle altre, in modo da evitare spiacevoli contagi. Evitate poi l’uso del frigorifero: meglio optare per un ambiente fresco e non soleggiato.

Potete poi imparare un fantastico trucco, quello del contadino, che potrebbe cambiarvi la vita. Non servono investimenti in termini monetari e non servono neppure grossi strumenti: vi basterà avere una cesta e soprattutto una mela (qui invece per imparare a pulire le vongole).

Come conservare patate
Patate pronte per la cottura – porto.messina.it

Dopo aver acquistato le patate e aver controllato che tutte sono buone, riponetele in un cestino e piazzatele in un luogo fresco. A questo punto, aggiungete quindi una mela: il frutto in questione rilascia etilene, un gas che riduce notevolmente la germogliazione. Ricordatevi comunque che anche se germogliate, le patate possono essere comunque cotte. Togliete solo la parte incriminata e controllare che non siano molle: a questo punto, via libera alla loro preparazione.

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